院长信箱 联系我们 加入收藏 管理入口
 
首页 学院概况 科研 网上教务 培训中心 新闻中心 服务向导 合作交流 工会家园 招生就业 学生天地 精品课程 交大首页
· “公管一家,爱在一起”201...
· 公管学院新年晚会演出公告
· 讲座通知--公共管理问题的跨...
· 【科学网】张思锋:行走在田野...
· 关于公管学院举办第八届公共管...
· 李树茁教授赴加拿大合作研究公示
· 社会政策与社会治理协同创新研...
· 公管学院“人口与社会政策大讲...
· 陕西省人口学会2016年年会召开
· 香港城市大学范瑞平教授应邀来...
· 陕西省人口学会2016年年会...
· 公管院举办消防安全知识讲座并...
· 西安交通大学人口所与牛津大学...
· 讲座通知
· 关于举办西安交通大学第十七届...
· 西安交大获国家社科基金重点项...
· 杨雪燕教授参加欧洲性别峰会
· 硕2014党支部组织观看电影...
· 陕西省民政事业发展研究基地在...
· 海南洋浦经济开发区干部综合素...
· “人口与社会政策大讲堂”第二...
· 公管学院“跃动寒冬,谁羽争锋...
· 讲座通知-“人口与社会政策大...
· 荣命哲副校长参加公管学院博2...
· 实验中心扩充IP地址公示
社会政策与社会治理协同创新研究中心与陕西省移民(脱贫)搬迁工作办公室进行工作会谈
2016/12/15 15:02:02 点击:440
 

20161214日上午,社会政策与社会治理协同创新研究中心与陕西省移民(脱贫)搬迁工作办公室进行工作会谈。陕西省(异地)移民搬迁是陕西省实施精准扶贫和脱贫攻坚的重要工作,社会政策与社会治理协同创新研究中心是陕西省首批哲学社会科学重点研究基地,双方为了在移民搬迁政策创新等方面建立进一步的合作,特举行工作会谈。

座谈会现场

座谈会由陕西省国土资源厅副厅长、陕西省移民搬迁工作办公室主任邹顺生主持。首席专家李树茁教授首先发言,表达了协同创新研究中心进行此次会谈的四个主要目的。一是学校强调校地合作,智库建设需要服务党委、服务政府、服务决策;二是借助协同创新研究中心十多年的研究工作和社会实践工作,进行深入的交流探讨;三是了解移民搬迁工程目前存在哪些方面大的需求;四是探讨如何服务政府、服务陕西省重大工程。

李树茁教授发言

黎洁教授就协同创新研究中心在移民搬迁方面的研究工作概况、工作平台、国内外合作团队以及已取得的研究成果进行了详细的汇报,并表达了对移民搬迁工作的愿景与规划,以及对下一步召开陕西省扶贫移民搬迁政策创新与陕西省同步够格全面建成小康社会论坛的想法和建议。

     陕西省国土资源厅办公室主任姚秀武对移民搬迁实践工作进行了介绍,强调了十三五期间移民搬迁的规模之大、任务之艰,提出了移民搬迁目前在人口与空间布局、经济与生态、人民群众权益的保障、基层结构的构架等方面面临的具体问题,期望通过对移民搬迁模式的总结,提高陕西省在中国的影响、以及中国在世界的影响。同时,陕西省国土资源厅副巡视员、移民办副主任牛勇、移民办综合处副处长李夏颖也对移民搬迁目前所受到的社会关注、未来发展需要注意的问题进行了探讨,并对下一步计划筹备的移民搬迁国际论坛提出了建议。


姚秀武主任发言

陕西省国土资源厅副厅长、陕西省移民搬迁工作办公室主任邹顺生对座谈内容进行了深刻的总结性发言。他强调要立足新阶段的移民搬迁,将减贫作为首要任务,统筹推进,四化同步,实现一举多赢。同时,他对省委、省政府在移民搬迁中的工作定位进行了阐述,提出要干实、干好和干响移民搬迁工作。他表达了与交大社会政策与社会治理协同创新研究中心的合作和愿望,希望通过平台整合、课题设计、论坛交流、成果运用等方式实现理论与实践的结合,促进双方长期、密切合作关系的建立。

邹顺生副厅长发言

最后,双方就下一步需要探讨的具体合作内容、移民搬迁国际论坛的筹备等工作达成了协议。座谈会取得圆满成功。

返回首页   返回上一页
常用站点           
版权所有:西安交通大学 公管学院 E-mail:sppaszn@126.com 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
Copyright◎2009 西安交通大学 公共政策与管理学院 网站建设:易阳科技