院长信箱 联系我们 加入收藏 管理入口
 
首页 学院概况 科研 网上教务 培训中心 新闻中心 服务向导 合作交流 工会家园 招生就业 学生天地 精品课程 交大首页
· “公管一家,爱在一起”201...
· 公管学院新年晚会演出公告
· 讲座通知--公共管理问题的跨...
· 【科学网】张思锋:行走在田野...
· 关于公管学院举办第八届公共管...
· 李树茁教授赴加拿大合作研究公示
· 社会政策与社会治理协同创新研...
· 公管学院“人口与社会政策大讲...
· 陕西省人口学会2016年年会召开
· 香港城市大学范瑞平教授应邀来...
· 陕西省人口学会2016年年会...
· 公管院举办消防安全知识讲座并...
· 西安交通大学人口所与牛津大学...
· 讲座通知
· 关于举办西安交通大学第十七届...
· 西安交大获国家社科基金重点项...
· 杨雪燕教授参加欧洲性别峰会
· 硕2014党支部组织观看电影...
· 陕西省民政事业发展研究基地在...
· 海南洋浦经济开发区干部综合素...
· “人口与社会政策大讲堂”第二...
· 公管学院“跃动寒冬,谁羽争锋...
· 讲座通知-“人口与社会政策大...
· 荣命哲副校长参加公管学院博2...
· 实验中心扩充IP地址公示
公管学院举行联合培养博士生回国报告会
2016/10/9 14:49:10 点击:941

    2016年10月8日晚7:00,我院博士生吴静娴在公管学院教学实验中心举行了联合培养博士生回国报告会。吴静娴同学2015年7月被录取为西安交通大学•香港城市大学联合培养博士研究生,于2015年9月至2016年8月赴香港城市大学进行了一年的学习和交流。
     此次报告会上,吴静娴同学对联合培养博士生项目进行了介绍,并结合自己在港一年的学习、生活,与大家分享了经验与体会。首先,吴静娴同学对联培高校和联培项目进行了介绍,特别向同学们解释了校际间联合培养与国家留学基金委公派留学的不同,并对联培计划的培养年限、对口专业、毕业要求、申请条件、录取流程进行了介绍。接着,吴静娴同学就在港时期的课程学习、导师指导、科研体验与大家进行了分享,指出香港博士培养与内地的不同,以及自己是如何适应这些不同的。同时,同大家交流了在港一年的生活体会。吴静娴同学说道,“在香港的一年,最大的收获就是学会了不去依靠,万事皆靠自己。不论是自主科研能力,还是生活自理能力,都得到了很大提升”。她鼓励同学们多出去看看,才能通过比较,发现自己的优势和不足。

     吴静娴同学的回国报告会得到在座同学们的热烈回应,并就同学们提出的有关联培计划、学习科研方面的疑惑进行了一一解答。最后,吴静娴同学用《沉思录》里的一句话勉励大家——“No longer talk at all about the kind of man that a good man ought to be, but be such”(不要总说一个人有多么优秀,而要做这样优秀的人)。报告会在掌声中圆满结束。

 

返回首页   返回上一页
常用站点           
版权所有:西安交通大学 公管学院 E-mail:sppaszn@126.com 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
Copyright◎2009 西安交通大学 公共政策与管理学院 网站建设:易阳科技