站内搜索:
网站首页 中心简介 MPA信息 招生简章 开设课程 师资力量 国内MPA 学院首页
 
2017年公共政策与管理学院MPA研究生(非全日制)复试安排
2017/3/20    浏览:1743

根据《西安交通大学关于做好2017年硕士研究生招生复试及录取工作的通知(西交研【201716号)要求,经学院招生工作领导小组研究决定,公共政策与管理学院2017年公共管理硕士(MPA)研究生复试与录取工作安排如下:

一、复试条件与要求

1. 入学考试总分及单科成绩均满足学校复试分数线(即总分175分,管理类联考综合能力100分、英语50分)的考生,以及符合国家和学校相关政策规定并经学校认定的考生,可参加复试,复试名单见附件。

2. 参加复试时务必携带准考证、有效居民身份证、毕业证、学位证、学籍学历认证报告等报名材料原件及上述证件的复印件(学院收取1份复印件)。

3. 通过提前面试的考生,入学考试总分及单科成绩满足学校复试分数线者,须参加复试中的笔试环节,包括专业课笔试、英语听力测试、综合素质测试和思想政治理论笔试,不再参加综合面试。

二、资格审查

所有考生(包括通过提前面试的考生)均需参加资格复审。资格复审在325日笔试前和326日面试前进行,由MPA中心委派专人依据西安交通大学关于对考生进行资格审查的注意事项,审查考生有效居民身份证、准考证、学历证书、学位证书、学历认证报告等材料原件。参加提前面试的考生,于笔试前收存相应证件的复印件1份;未参加提前面试的考生于面试前收存相应证件的复印件1

资格审查不合格者,不得参加复试。

三、政审

政审内容包括考生政治态度、思想表现、工作态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。复试结束确定拟录取名单后,学院向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查拟录取考生的思想政治素质和道德品质。

政审不合格者不予录取。

四、复试时间、内容及安排

1. 笔试安排

时间

笔试内容

地点

备注

32508:30-09:00

英语听力测试

主楼D-204

主楼D-205

提前15分钟进入考场,携带

复试所需证件原件及复印件

32509:05-09:50

综合素质测试

主楼D-204

主楼D-205

考生准备智能且具备一定流量的手机

32510:05-12:05

思想政治理论

主楼D-204

主楼D-205

携带复试所需证件原件及复印件

32514:30-17:00

专业课

主楼D-204

主楼D-205

提前15分钟进入考场,携带

复试所需证件原件及复印件

32517:00-17:30

复试相关政策说明

主楼D-205

2. 综合面试安排

32608:30-12:3013:30-17:30,每位考生约20分钟。

综合面试地点:西安交通大学中二楼(中二-224022412242224522472249

所有参加综合面试的考生均需来本校面试地点参加面试;请考生提前30分钟到面试地点等候。

3. 复试内容及注意事项

1)英语听力测试30分钟。

2)思想政治理论笔试主要内容为2017年两会精神,成绩分为合格和不合格。

3)综合素质测试主要了解人对现实的稳定态度及适应环境、解决问题的习惯化反应模式,综合素质测试报告作为面试参考,不计入总成绩。

4)专业课笔试内容为行政管理学,参考教材为:

公共行政学(第三版);张国庆主编;出版社:北京大学出版社;出版时间:20072月。

公共管理学;王乐夫,蔡立辉著;出版社:中国人民大学出版社;出版时间:20153月。

5)综合面试时间不少于20分钟,内容为:

英语自我介绍、英语提问 时间不少于5分钟。

综合能力(含专业基础知识、学习能力、实践能力、综合素质等) 时间不少于15分钟。

6)青岛、苏州笔试地点以当地研究院通知为准,时间安排与西安点相同;综合面试考点只设西安点。

五、复试确认

具有复试资格来本校参加复试的考生,请务必于3201200向西安交通大学MPA教育中心发邮件确认(MPA中心邮箱mpa@mail.xjtu.edu.cn)。邮件主题为姓名+准考证号+报考专业已接到通知,可准时参加复试

未确认者视为自动放弃。

六、总成绩计算办法

总成绩=(初试成绩÷学院初试成绩最高分)× 100× 60% +英语测试标准化成绩×5%+专业课笔试标准化成绩×5%+综合面试标准化成绩×30%

七、录取

1. 录取原则

1)通过提前面试的考生,初试成绩达到西安交通大学复试线,复试笔试、资格复审、政审、体检均合格后,予以录取。

2)参加本次复试笔试及综合面试的考生按照总成绩排名从高到底依次录取。

2. 有下列情况之一者不予录取:

1)不参加复试;

2)思想政治理论笔试成绩不合格者

3)复试综合面试成绩不及格者(即综合面试成绩标准化前低于60分者);

4)未进行资格审查或资格审查未通过者;

5)政审不合格者;

6)体检不合格者。

3. 我校MPA不接收其他学校或本校其他专业的学生调剂。

八、其他事项

1. 考生自行备好考试用具(如钢笔、签字笔、铅笔、橡皮、直尺等)。

2. 按照学校规定考生请于3 2324日上午8:00—11:30到西安交通大学校医院进行体检(1000前空腹到校医院抽取血样);在青岛、苏州参加复试的考试需在当地二级甲等以上(含二甲)医院进行体检,体检表于3 27 日前统一寄回学校MPA中心。体检表在校研招网http://yz.xjtu.edu.cn 下载空间行下载,双面打印,贴好照片后提交至学院646室盖章

3.考生准考证丢失,请务必在复试前到研究生招生办公室开具证明,否则不能参加复试。研究生招生办公室在西安交大北门东侧。联系电话:029-82668329

    4. 西安交通大学公共政策与管理学院地址

学院地址:西安市友谊东路交大南门,进南门后向西150米管理大楼六楼

    乘车路线:从火车站乘坐607路公交车;乘飞机坐机场大巴至钟楼,乘坐612252路公交车可到达。从火车站打车至交大南门约15元,机场打车至交大南门约120元。

联系方式: 029-82668031  

监督、投诉电话:029-82665659

邮箱:yuqing1984@mail.xjtu.edu.cn

5. 面试分组及考场安排情况请考生关注学院(http://sppa.xjtu.edu.cn/)和MPA教育中心(http://ggxy.xjtu.edu.cn/mpa/)网页有关通知。


公共政策与管理学院
2017年3月15日

 

附件:2017年公共管理硕士(MPA)复试考生名单

返回首页   返回上一页

版权所有:西安交通大学 公管学院 E-mail:xjtusppa@yahoo.com.cn
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 网站建设:易阳科技