站内搜索:
网站首页 中心简介 MPA信息 招生简章 开设课程 师资力量 国内MPA 学院首页
 
2014年西安交通大学招收MPA专业提前批次面试实施办法
2013/10/15    浏览:4642

      为进一步提高MPA生源质量,吸引各级政府部门优秀的高级管理人员攻读我校MPA,促进我校毕业生社会公共管理中发挥着日益重要的作用,更好地服务社会、服务经济建设,我院拟在双证MPA招生中试行提前面试制度,具体办法如下。


一、 提前批面试报名条件
      1、 符合国家双证MPA报考基本条件;
      2、 各级党政机关公务员;
      3、 具有五年以上管理工作经验;
      4、 具有科级以上行政职务;
      注:获省市劳模、获“五一”劳动奖章者或在工作岗位有突出表现者(单位提供有关证明)可不受3、4条限制。


二、 提前批面试原则
      1、凡符合MPA提前批面试报名条件的考生,均可申请提前批面试(考生当年只有一次申请提前批资格);
      2、报名后,通过背景评估的考生即可参加提前批面试;
      3、参加提前批面试的考生,经专家组面试及综合评估,给予面试合格的考生A线或B线预录取资格;
      4、获得提前批A线预录取资格的考生,联考成绩达到西安交通大学A线,提前批面试成绩直接计为复试面试成绩,不再参加复试面试,但是复试其它环节还需参加,按照正常程序排队,同等条件下优先录取;
      5、获得B线预录取资格的考生,联考成绩达到西安交通大学B线,即可直接获得拟录取资格;
      6、B线预录取资格可保留到第二年。若当年全国联考成绩未达B线的考生,下年度只需要在提前批网报时间内,登陆网上报名系统重新提交个人申请资料,不再参加提前批面试,即可获B线预录取资格;
      7、所有未通过提前批资格的申请考生,均可按照正常批报考。


三、 提前批面试程序


      1、提前批面试申请
      ① 报名方式按学院通知要求提交申请材料
      ②网上提交申请材料
      申请材料包括:报名申请表及相关附件、学历证书扫描件。申请材料的具体内容和要求见MPA提前批报名系统内说明,材料不完整的将不被评审。
      ▲考生需在申请材料提交截止日期前提交并确认。


      2、预审背景评估
      ①西安交通大学MPA中心将组织专家组对考生申请材料进行评审,遴选进入提前批面试的考生;并对进入面试的考生进行背景评分。
      ②背景评审包括:教育背景、所在单位的规模及性质、职务、职称、工作年限及工作业绩、管理实践等。
      ③查询面试资格和时间安排。获得面试资格的考生名单,将在面试日期前4-5天左右,通过西安交通大学MPA中心主页 http://sppa.xjtu.edu.cn/mpa/查询。

      3、提前批面试
      ①考核内容。提前批面试主要考核考生管理潜质、发展潜力、综合素质等相关内容(面试满分为70分,汇总背景评分30分,为100分)。面试专家组根据考生综合素质和能力,及面试情况打分,并汇总背景评分及面试评分进行综合评估,确定考生获得A线或B线预录取资格。
      ②面试形式。面试分为两部分:
      第一部分为自我展示、英语口语测试,以日常用语为主,主要考查学员语言叙述及表达能力。
      第二部分为小组讨论内容(政治理论、综合素质)测试。通过小组讨论,对学员的政治思想、学习状况、工作经历、人际交往与沟通能力、综合分析判断能力、心理素质、发展潜质等进行综合考评。考生面试时须携带相关证件,进行报考资格审查。
      ③面试时间。约1小时左右。其中,自我展示、英语口语每人3分钟,小组讨论共45分钟(个人陈述每人限时2分钟;自由讨论25分钟;小组总结共5分钟)。


      4、面试结果查询
      提前批面试结果将会于面试结束10日内公布,考生可通过MPA提前批报名系统查询面试结果。

 

附:

西安交通大学2014年双证公共管理硕士(MPA)研究生提前批报名表

/kindEditor/attached/file/20140626/20140626094778907890.doc

 

 

 

 

返回首页   返回上一页

版权所有:西安交通大学 公管学院 E-mail:xjtusppa@yahoo.com.cn
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 网站建设:易阳科技