站内搜索:
网站首页 ◎中心简介 ◎培训项目 ◎开设课程 ◎培训信息 ◎学院首页
 
我院成功举办顺德区政法综治司法行政干部第一期培训班
2013/7/5    浏览:703

    2013年7月2日,由我院高培中心举办的广东省佛山市顺德区政法综治司法行政干部第一期培训班在我院教学实验中心圆满结束。
    此次培训是根据顺德经济的发展和社会管理需要,为提升政府高效协调运作能力,锻炼和培养一支高素质公务员队伍的需求,对顺德政法委、司法局的全体人员,各个镇街的综治、信访、维稳办的业务骨干开展培训。培训班于2013年6月26日在我院教学实验中心举行,高培中心、MPA中心副主任胡书孝老师主持了开班。学院党委书记兼执行院长朱正威教授及顺德区政法委卢英伟常务副书记都发表了热情洋溢的讲话。朱院长对顺德政法班学员的到来表示热烈欢迎。他希望所有学员在7天的培训中找到重回校园的青春感觉,以西安交大校友的心态与老师和同学相互交流并学有所成。他还希望通过这个课程班的学习和考察,可以为落实好中央、省、市政法委的工作部署,确实有效地推进平安顺德的创建,综合提升法治治安环境的三年行动计划的落实,以及构建公共法律服务体系,加强广东和陕西两地互动,加深西交大和顺德“区校”之间更广泛和深入的持久合作,通过每期活动和举办更多新颖培训内容,西交大可以利用自己的资源优势,让顺德来培训的学员有更多收获,双方携手打造“中国梦”。顺德区政法委卢英伟常务副书记,在感谢西交大给予支持的同时,对参加这次活动的全体学员提出了期望和要求,希望全体学员能够在学习中进一步开拓视野、增长知识、全面提高综合素质能力,在推进区政法综治信访维稳等各项工作做出成绩,更上一个台阶。


    培训班课程学习从6月26日到7月2日,分别围绕基层社会矛盾的成因分析及对策、如何构建公共法律服务体系、新时期对公务员素质能力的要求、公共治理与社会管理创新、党的十八大精神精髓解读以及复杂环境背景下农民工管理等等的主题进行了培训,同时开展了一些开拓思路,拓展视野,提升素质的课程,如与媒体交往的方法与艺术、道家的智慧以及政务礼仪与管理沟通等等。课程安排以及教学内容都受到了学员的一致好评。
    在进行课堂学习的同时,中心安排学员参观考察了西安当地治安维稳的工作亮点。6月28日下午,由我院党委副书记薛宇红带队,顺德政法班全体学员一行来到西安市杨凌示范区。西安市杨凌示范区政法委副书记许新昌率队进行了热情的接待。
考察团一行首先参观了揉谷镇政务大厅和司法所,揉谷镇综治专职主任祁辉负责向顺德同行介绍了揉谷镇政务司法的工作情况。接下来大家来到五泉镇斜上村,考察村级矛盾纠纷调解工作,由斜上村党支部书记任让席汇报介绍具体情况。最后,大家来到杨凌区法院,与杨凌区政法司法系统同事一起座谈。杨凌区在政法综治司法行政的成功经验给了顺德学员很好的启示,大家认为这种学习和实践的结合是一种很好的模式。


    通过7天的学习,广大学员对此次培训的课程设计和安排表示充分的认可和满意,认为整个课程安排张驰结合,内容丰富,学员感到受益匪浅,达到了培训的预期效果。

返回首页   返回上一页

版权所有:西安交通大学 公管学院 E-mail:xjtusppa@yahoo.com.cn
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 网站建设:易阳科技